注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时言平

所有的颠沛流离,终将由大江流入大海……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

■■时言平,原名张勇,客家人,重庆某报媒体评论员。本博时评皆系博主原创,媒体转载和约稿烦请循以下方式联系 邮箱:mediamail#yeah.net shiyanping86@gmail.com MSN: msn.jx#msn.com, QQ:252533123

网易考拉推荐

王林大师为何依然在法外逍遥   

2014-06-24 22:25:26|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王林大师为何依然在法外逍遥
 文/时言平

王林大师为何依然在法外逍遥 - 时言平 - 颠沛流离@时言平


  最近,一组王林大师复出江湖、在江西萍乡游山玩水的照片,吸引了不少舆论目光。从照片上可看出,“大师”身着很潮很in的短袖小西装,气定神闲,好不自在。
  “大师”的悠然,让人不禁质疑:其去年七、八月间遭遇的那场劫波,难道被其“神通”化解了?“大师”就是“老师”,“王林事件”就这样消失于迷踪,像是浮云飘过。
  也许大家都还记得,这名曾以“隔空取蛇”绝技横空出世的“气功大师”,不仅有“神功”,更了得的是,他还把“特异功能”演绎到了官场——有媒体公开报道,不少江西的高官和国内的富豪明星,都曾是其座上宾。与江湖游医的身份相比,其掮客的身份,更惹人注目。
  就在“王林事件”甚嚣尘上的彼时,闪闪躲躲的江西相关部门,在央视焦点访谈揭开《“神功大师”的真面目》之后,终于有所行动。多部门会商后,决定调查王林可能涉嫌的偷税、非法行医、行贿、重婚、赌博、诈骗、非法持有枪支“七宗罪”。并声称,绝不能让王林逍遥法外。
  针对王林“大师”这“七宗罪”,各方介入调查。其中,江西芦溪县公安局对王林涉嫌非法持有枪支立案调查,至今似乎没有公开调查结果;而卫生部门对其“非法行医”的调查,也曾以“未收到举报”回应公众,后有吴志辉实名举报,可3个多月之后,回复:调查仍在进行中……而王林,自从陷入舆论漩涡以后,便避走香港,暂且消失。
  去年十月,江西萍乡市公安局政治部副主任邓维透露,此前江西有关部门已派出调查人员前往香港和王林进行了接触,“但具体接触内容因案件需要,不能对外公布。”可王林对媒体的回应却是,“他们也没找我,也没有起诉我,什么都没有。”
  “王林事件”尚未水落石出,围绕在“大师”背后的权权、权钱、权色交易嫌疑,也尚还在迷雾中。就在他露面之前一段时间里,江西官场发生了巨大的波动,而涉嫌与江西官场关系密切的王林,不仅全身而退,还很是逍遥自由,不得不令人叹服:“大师”果然神通。
  背负涉嫌“七宗罪”的王林,就在短短的几个月里,洗白了,复出了。这是否意味着,这场法律与“大师”斗法的结果,就此宣告失败吗?这背后,到底是此前新华社评论的那样,面对公众关注的热点事件,不少地方采用“拖字诀”,试图通过采用延缓通报,等待社会关注度“降温”之后再发布后续情况的方式来“大事化小”。还是“正在调查”的“神器”背后存在着别的玄妙?
  时间的流逝,公众的暂时遗忘,并不意味着“王林事件”就可以翻篇了。如今,王林重新回到公众的视野,“王林事件”及其“七宗罪”,也再度从公众的记忆里唤醒,江西相关政府部门,难道要坐视不管吗?无论如何,应该将调查结果和相关情况,清晰地告知公众吧!要知道,这个真相,已经欠了差不多一年了,该有个说法了。
  “大师”何以任逍遥?之前,他巧妙地利用交际的神通,游走权力场和财富圈,把自己也变成了富翁。如今,依然背着“七宗罪”的嫌疑,在故乡任逍遥,这次又运用了何种神通呢?是钻了地方政府与舆论“斗法”的空隙,还是有更加强大的能量和更可靠的“朋友圈”,为他的复出和逍遥保驾护航?
  “大师”的世界,依然神秘难懂,但其违法的嫌疑,绝不是靠遗忘和其他神通能够洗清。法治的疆域里,没有人能够“任逍遥”,也不该有任何神通和能量试图超越。王林“大师”的短袖西装很亮眼,其身上的违法嫌疑依然很刺眼,而法律,不能对此坐视不管,不能任由王林在信息的迷雾中神游。
  评论这张
 
阅读(145963)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018