注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时言平

所有的颠沛流离,终将由大江流入大海……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

■■时言平,原名张勇,客家人,重庆某报媒体评论员。本博时评皆系博主原创,媒体转载和约稿烦请循以下方式联系 邮箱:mediamail#yeah.net shiyanping86@gmail.com MSN: msn.jx#msn.com, QQ:252533123

网易考拉推荐

星爷议政不会“跑龙套”吧   

2013-01-15 23:36:41|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星爷议政不会“跑龙套”吧
  且看星爷参政议政的“功夫”
  文/时言平
  周星驰当选广东政协委员,众说纷纭。也许是因为,电影里星爷的鬼马搞笑,与参政议政的严肃场景甚是不搭;但更多的恐怕是,诸多“明星委员”的雷人前科,让民众质疑:政协委员周星驰,会不会又是个在政治舞台上跑龙套的明星而已。
  “国家终于有任务给你了”,演戏专业的星爷,想必做起政协委员来也是会有专业精神的。并且,既然在演艺事业上,星爷都能从龙套变成巨星,凭着这股精神,最为政协委员的周星驰恐怕也不会甘于挂个虚名、跑跑龙套吧!
  政协作为参政议政的舞台,需要各行各业精英的参与,通过他们对所在领域的观察和见解,为民请命,为国进言。周星驰作为公众熟知的著名演员,并且愿意履行委员的职责,成为政协委员符合条件。但政协委员的身份,并不仅仅是种荣耀,更是一份责任和担当。
  环视政协委员参政议政的生态,尤其是明星参政议政,不少人只是享受政协委员的政治光环,并不能正确地履行职责。在此风气下,“板凳委员”、“缺席委员”并不少见。很多时候让人难以捉摸:到底是这些明星委员装饰了政协,还是政协委员的头衔装点了明星。
   民众热议星爷当选政协委员,质疑的是其承担职责的能力。但既然是星爷自愿投身参政议政的舞台,那么也就自认为能够发挥作用,不会成为“死跑龙套的”。政 治协商、民主监督、参政议政,演艺界的喜剧之王能否承担起政协委员的角色,恐怕需要在日后的参政议政中看看星爷的“功夫”。
  演艺圈需要表现 欲,是现实生活的艺术表现;而参政议政则要表达欲,是面对面的生活。作为一名能够把生活演艺得如此有趣的表演艺术家,想必其本身对生活点滴、市井民生也是 有见地和理解的。因为,作为观众,也作为民众,我们既怀念星爷在荧幕里的华丽表演,更期盼政协委员周星驰在参政议政舞台的精彩表现。
  参政议 政,无需“大话”,更拒绝“梦游”,演绎的不是喜剧、荒诞剧,而是实实在在的民生剧。周星驰在《喜剧之王》里有句台词:“虽然你们扮演路人甲乙丙丁,但一 样是有生命、有灵魂的”,如今周星驰承担起了政协委员的角色,我们也希望他能够将这一角色的生命和灵魂表现出来。
  评论这张
 
阅读(9525)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017